GUÍA DE TEMPERATURA
Cocinar como un profesional nunca ha sido tan fácilLa temperatura interna adecuada es fundamental para un buen resultado en carnes, pescados y pollos. En el caso del pollo y el cerdo, es importante saber cuándo la carne está bien cocida. Aquí encontrará una lista de temperaturas internas para varios detalles de la carne, consejos para asar y consejos para obtener una carne más sabrosa y tierna. Diferentes detalles requieren diferentes cantidades de tiempo y, a menudo, el tamaño del trozo de carne también varía. Por tanto, la temperatura interna es una buena medida de cuándo la carne está lista. Inserta un termómetro digital en el centro de la parte más gruesa. Si la carne tiene huesos, introduce el termómetro en el medio de la parte más gruesa, al lado del hueso. A continuación se muestran listas detalladas de temperaturas centrales para varios cortes de carne y temperaturas generales para carnes con sangre, medianas y bien cocidas.
Carne de res
-
Blue Rare 43-46˚C
-
Rare 48-50˚C
-
Medium Rare 51-54˚C
-
Medium 55-58˚C
-
Medium Well 60-65˚C
-
Well Done 67˚C+
CERDO
-
Medium 58-60˚C
-
Medium Well 65-68˚C
-
Well 72-75˚C
Carne de pollo
-
Pollo y pavo enteros a la plancha 82˚C
-
Muslos, muslos y alas de pollo 82˚C
-
Filete de pollo y pechuga 72˚C
PESCADO
-
Salmón 48˚C
-
Bacalao 45˚C
-
Fletán 48˚C
-
Caballa 50˚C
-
Atún 46˚C
-
Perca 50˚C