PREGUNTAS Y RESPUESTAS

Respondemos a las preguntas más frecuentes sobre Kamado Sumo

Preguntas frecuentes sobre nuestras barbacoas y accesorios para barbacoas

Si no puede encontrar la respuesta a su pregunta aquí, póngase en contacto con nosotros en info@kamadosumo.es

FAQ 

- ¿Puedo utilizar briquetas de carbón o líquido para encendedores en mi parrilla kamado?

¡Evita esto! Las briquetas contienen diversos materiales, como nitratos, productos químicos, carbón de antracita, piedra caliza, madera tratada, almidón, serrín y subproductos del petróleo.

- ¿Qué carbón debo utilizar que no tenga estos aditivos?

Recomendamos utilizar sólo carbón 100% natural para obtener una fuente de energía limpia y controlable. El carbón natural se quema de forma eficiente y produce muy poca ceniza, por lo que la limpieza es fácil. NUNCA UTILICE líquido encendedor o productos de carbón vegetal que contengan líquido encendedor, no es necesario y da un sabor químico a la comida.

- Parecen pequeñas grietas en el color de la cerámica, ¿pasa algo?

El crujido ocurre cuando se pintan cerámicas y las cerámicas y esmaltes se solidifican a diferentes temperaturas. Luego aparece un patrón similar a una telaraña, que se puede encontrar en todos los productos de cerámica pintados y parrillas de kamado. Esto no es algo que afecte la vida útil de la cerámica o la superficie en general y la función de su Sumo tampoco se ve afectado por esto. Es más o menos prominente en diferentes condiciones de iluminación y, a veces, incluso puede reducir cuánto es visible limpiando la superficie con un paño húmedo.

- He utilizado líquido para encendedores en mi Kamado Sumo que ahora huele mal. ¿Qué puedo hacer?

Si ha utilizado líquido de encendedor en el kamado, tendrá que encender su kamado a 250° C y realizar varios calentamientos sin comida durante aproximadamente una hora cada uno para quemar el líquido de encendedor y el olor del mismo.

- ¿Qué es Deflector de calor y por qué debería tener uno?

Un reflector de calor se utiliza para cocinar indirectamente en su Kamado SUMO, creando una barrera entre los alimentos y el fuego y convirtiendo su Kamado en un horno de aire caliente al aire libre. El diseño del reflector de calor permite que el calor se irradie dentro del kamado y evita que el calor directo del fuego llegue a los alimentos. Un reflector de calor añadirá definitivamente versatilidad a su cocina al aire libre.

- ¿Puedo colocar la barbacoa directamente sobre madera o una mesa?

No coloque el kamado directamente sobre una superficie de madera o cerca de una superficie combustible. La parte inferior del kamado genera un calor importante cuando se utiliza, y puede provocar un incendio si se coloca directamente sobre materiales combustibles o muy cerca de ellos. Como alternativa, se puede utilizar un bloque de hormigón para apoyar el kamado si se construye en una mesa. Cierre siempre por completo las dos rejillas de ventilación al final de la cocción.

- ¿Qué distancia se necesita con respecto a los materiales combustibles?

La parte inferior del Kamadon puede generar calor significativo cuando se utiliza, y puede causar la combustión si se coloca directamente en o en proximidad cercana al material combustible. No deje un kamado iluminado sin vigilancia con la tapa abierta. Preste atención a las hojas secas, terrazas y otros materiales combustibles que se encuentren en las proximidades del Kamadon cuando se utilicen, ya que pueden suponer un riesgo de incendio si el carbón o las chispas entran en contacto con él.

- ¿Cómo puedo conseguir piezas de repuesto para mi barbacoa?

Visite nuestra tienda online para piezas de repuesto o envíe un correo electrónico a info@kamadosumo.es y díganos qué pieza necesita, junto con sus datos de contacto y número de teléfono.

- ¿Con qué frecuencia debo limpiar la barbacoa?

Las cenizas deben retirarse con regularidad para mantener la chimenea adecuadamente ventilada. Kamado Sumo está recubierto de un esmalte que se limpia fácilmente sin productos químicos de limpieza. En el interior, el calor residual quema el exceso de grasa, como en un horno autolimpiante. Aparte de retirar la ceniza, limpiar el exterior y cepillar la rejilla de la parrilla, no es necesaria una limpieza regular. Como parte del mantenimiento anual y para un funcionamiento óptimo, se recomienda retirar y cepillar las partes internas. NO UTILICE NINGÚN limpiadores químicos en el kamado.

- ¿Cómo se limpian el deflector de calor y la piedra para pizza?

El reflector de calor y la piedra de la pizza adquieren una pátina natural; de todos modos, son igual de buenos para usar. Para la limpieza periódica, cuando el reflector de calor o la piedra para pizza se hayan enfriado por completo, raspe los restos de comida con una rasqueta y limpie con un paño húmedo. Con el tiempo, el reflector de calor y la piedra de la pizza se oscurecerán y pueden mancharse – esto es normal y no afecta al sabor. No remoje el deflector ni la piedra para pizza y no los lave en el lavavajillas.