FUMAR
Empieza a fumar con tu Kamado SumoLA GENTE DEBE FUMAR MÁS
Una tendencia cada vez más clara en las parrilladas y especialmente en las parrillas de cerámica es fumar en la parrilla. Para los estadounidenses fumar es algo natural y obligatorio en la barbacoa, y ahora cada vez más personas empiezan a descubrir este arte culinario.
¿POR QUÉ FUMAR?
El humo añade sabor y ternura y convierte tus trozos de carne en verdaderas obras maestras. A la barbacoa, fumar se trata del sabor, del resultado y de la experiencia, un mundo completamente nuevo que se abre. Las oportunidades para experimentar con un kamado son muchas, ya que es realmente adecuado para fumar y «bajo y lento». Gracias a su construcción cerámica aislante, no supone ningún problema asar y ahumar durante 8 a 10 horas sin necesidad de rellenar carbón. Si utilizas un carbón de mayor calidad, podrás fumar incluso hasta por 20 horas. Para empezar a fumar, simplemente enciende tu Kamado SUMO, cuando las brasas estén encendidas, colocas las astillas o trozos de madera para fumar. Al configurar las salidas de aire del kamadon, se mantiene la temperatura uniforme en torno a los 120 grados. La carne solo absorbe el humo al principio cuando está fría, aproximadamente 1,5 horas en la parrilla. Después de eso, la carne no absorbe más sabor ahumado, por lo que sólo al comienzo de una barbacoa lenta y baja se utiliza leña. La forma del kamadon significa que hay mucha humedad en el interior, lo que da un resultado final mejor y más suave. Entonces simplemente siéntate y disfruta. ¡Deliciosa y súper fácil!

CÓMO UTILIZAR
1. Ponga la cantidad deseada de virutas para fumar en un recipiente con agua y déjelas en remojo durante media hora. El agua humedece las virutas y hace que el humo aparezca más rápido.
Si desea ahumar la carne durante más tiempo, los trozos de madera son adecuados.
2. Enciende tu Kamado Sumo y cuando las brasas estén encendidas, añade las astillas o trozos de madera humeantes.
3. Coloque el trozo de carne en la parrilla y cierre la tapa.
4. ¡Siéntate y espera una excelente comida!
LEYES DE LA MADERA
Hay muchos tipos diferentes de madera y no todas son aptas para fumar. La madera de frutas y nueces es la más adecuada para la alimentación, pero evite las maderas que contengan resina, como las pino o cedro.
A continuación se muestra una pequeña guía sobre el tipo de alimento para el que son adecuados los diferentes chips ahumados:
Hickory: Sabor ahumado muy fuerte. Apto para carnes de cerdo, pollo, ternera, caza y quesos.
Cereza: Suave sabor ahumado. Apto para carne de vacuno, cerdo, aves, pescado.
Manzana: El sabor ahumado más fuerte entre los árboles frutales. Apto para carne de vacuno, cerdo, jamón, aves, caza.
Nuez pecana: Sabor ahumado medio. Apto para cerdo, pollo, cordero, pescado y queso.
Roble: Suave sabor ahumado. Apto para carne de vacuno, cerdo, aves, pescado, caza.
CONTACTO
TIENDA ONLINE
BOLETÍN