ASAR UNA MESA DE NAVIDAD SUECA

Todo, desde Janssons hasta pan de azafrán, ¡a la parrilla!

UNA NAVIDAD MÁS FELIZ CON KAMADO SUMO

Ponte la capucha de Papá Noel, escápate a la parrilla y huele el humo encantador. Muchos clásicos en la mesa de Navidad serán absolutamente increíbles cuando vengan de su Kamado Sumo. El clásico jamón de Navidad, la tentación de Jansson, el salmón ahumado y el crujiente pan de azafrán. O por qué no hacer girar un jugoso pavo en el asador mientras se bebe el vino caliente al calor de su Sumo?

El verdadero maestro de la barbacoa nunca deja que la parrilla se enfríe durante el invierno y nuestro embajador Jimmy Grilfve no es una excepción. Aquí nos ofrece inspiración para Navidad y Año Nuevo cuando se acercan las festividades y Jimmy remueve las ollas en la cocina de Santa Claus para crear una fantástica mesa navideña cocinada en Kamado Sumo.

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JAMÓN DE NAVIDAD

UN CLÁSICO LIGERAMENTE AHUMADO

El jamón de Navidad es un auténtico clásico. Si aún no lo has probado, realmente te lo recomendamos. No importa lo simple que sea, el resultado final será algo extra, garantizado.

NECESITAS

    • Un jamón navideño que rima
    • Harina de papa
    • Una yema de huevo
    • 1 cucharada de mostaza gruesa
    • Migas de pan

HACER ESTO

• Colocar el jamón al baño maría fría durante 60 minutos para extraer un poco de sal del borde.

• Encienda su Kamado Sumo asando indirectamente a 110-120 grados.

• Eche leña de humo, manzana, cereza o cualquier otra cosa que desee.

• Ahuma el jamón de Navidad en la red hasta que alcance una temperatura interna de unos 70 grados, unas 3-4 horas dependiendo de su tamaño. Deje enfriar antes de asar.

• Preparar para asar y batir la yema del huevo y mezclar con la mostaza. Cortar la piel y espolvorear sobre la harina de patata para que la parrilla se pegue bien. Cepille el aro de la parrilla y espolvoree pan rallado en una capa fina.

• Aumente el fuego de la parrilla a unos 200 grados y cocine durante unos 15 minutos hasta que el jamón navideño tenga un bonito color.

PAN DE AZAFRÁN

UN PAN DE NAVIDAD FRUTO EN UNA SARTEN DE HIERRO FUNDIDO

Hornear un delicioso pan navideño con maravilloso sabor a azafrán y frutos secos a la parrilla es la sorpresa perfecta para los invitados a la cena navideña cuando se sirve deliciosamente en la olla de hierro fundido. Por supuesto, también quedará un bocadillo mágico junto con tu jamón ahumado navideño. Hornear en un Sumo es fácil, sencillo y una forma divertida de explorar todas las funciones de Kamadon.

NECESITAS

    • 25 gramos de levadura
    • 5 dl de agua
    • 2 cucharaditas de sal
    • 7 dl de harina de espelta
    • 8 dl harina de trigo
    • 2 dl pasas
    • 1 dl de albaricoque seco
    • 0,5-1 g de azafrán
    • 1 cucharada de miel o sirope de agave

HACER ESTO

• Desmenuza la levadura en un bol y disuélvela con agua tibia.

• Primero mezcle el azafrán con sal y harina para que se distribuya uniformemente en la masa. Luego agregue las pasas y los albaricoques a la mezcla y vierta poco a poco en la mezcla de levadura mientras revuelve.

• Luego amasa la masa pegajosa durante unos minutos, añadiendo más harina si es necesario, hasta que tenga una buena consistencia y no demasiado pegajosa. Luego póngalo en una toalla y déjelo reposar durante unos 40 minutos.

• Cuando la masa haya subido bien la pones sobre una olla de hierro fundido que tiene una generosa capa de harina en el fondo para que no se queme la masa.

• La parrilla debe estar a 250 grados y primero se introduce toda la olla con tapa y se hornea el pan durante unos 25 minutos. Luego retira la tapa y deja que la temperatura baje a 200 grados mientras lo horneas durante al menos otros 20 minutos.

PAVO EN ASADOR

NUEVO NÚMERO PRINCIPAL EN LA MESA DE NAVIDAD

El pavo puede ser una nueva incorporación a muchas mesas navideñas. Pero atrévete a ponerte a prueba. Es una poderosa adición a la mesa navideña y crea una maravillosa sensación festiva. Asado a la parrilla en el asador, el resultado es siempre increíblemente jugoso y delicioso.

NECESITAS

    • Un pavo de 3-4 kg
    • Mantequilla derretida para inyección
    • 1 limón dividido
    • Especias frescas, romero, tomillo y orégano.
    • Mezclar/frotar especias

HACER ESTO

• Preparar el pavo inyectando mantequilla derretida dentro de la piel.

• Agrega las especias y el limón dentro del pavo.

• Unte el pavo con mantequilla y viértalo sobre una capa fina y uniforme de mezcla de especias.

• Enhebre el pavo en la tira para asar, ate las alas y ate los muslos.

• Ase en el asador a aproximadamente 190 grados con calor indirecto hasta una temperatura interna de aproximadamente 72 grados en la pechuga, aproximadamente de 2 a 2,5 horas.

LAS ALBÓNDIGAS DE JIMMY

IMPRESCINDIBLE EN LA MESA DE NAVIDAD

Las albóndigas son uno de los platos principales de la mesa navideña sueca. En Suecia encontramos las primeras recetas escritas en el libro de cocina de Cajsa Warg de mediados del siglo XVIII. Las albóndigas son una forma de arte en sí mismas y se pueden preparar en diferentes variaciones, con diferentes contenidos y condimentos. Aquí tenemos nuestros favoritos con un toque extra y mucho sabor.

NECESITAS

    • 500 g de carne picada mixta (ternera y cerdo)
    • ½ taza de pan rallado
    • 1 dl de nata
    • ½ taza de leche
    • ½ dl de agua
    • 1 cucharada de harina de papa
    • 3 cucharadas de mostaza gruesa
    • 1 cucharadita de sal
    • ½ cucharadita de pimienta negra
    • ½ cucharadita de orégano
    • ½ cucharadita de ajo en polvo
    • 2 cucharaditas de cebolla en polvo

HACER ESTO

• Mezclar el pan rallado, la nata y la leche. Dejar reposar e hinchar durante 10 minutos.

• Mezcle los demás ingredientes hasta formar una masa. Enrollar las albóndigas y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.

• Freír en la plancha de hierro fundido de la parrilla – calor indirecto a unos 200 grados.

LA TENTACIÓN DE JANSSON

PONLE BORDE DORADO A JANSSON

La tentación de Jansson es un clásico sueco en la mesa navideña. Una tentación clásica de Jansson es un gratinado elaborado con patatas, anchoas, cebollas y nata. Está basada en las clásicas cajas de anchoa del siglo XIX, pero a principios del XX encontramos las primeras referencias a la tentación de Jansson y es la misma que vemos hoy también 100 años después. Cuando lo ponemos a la parrilla, le agregamos mantequilla dorada como potenciador adicional del sabor que le da ese toque extra a nuestros Janssons en la mesa navideña.

NECESITAS

    • 500 gramos de patatas harinosas
    • ½ cebolla amarilla
    • ½ lata de anchoas
    • 3 dl de nata para montar
    • 150 gramos de mantequilla dorada
    • Sal pimienta

HACER ESTO

• Dorar la mantequilla hasta que tenga un color dorado y olor a caramelo.

• Cortar las patatas en bastones finos; Pica finamente la cebolla; Engrasar un molde y poner patatas en el fondo; Agrega la cebolla y coloca las anchoas alrededor de la sartén. También vierte la cucharada de la lata en el molde y obtendrás un sabor delicioso. Sal y pimienta, recuerda que las anchoas son saladas así que no le eches demasiada sal. Agrega el resto de las patatas. Vierta sobre la crema batida de modo que cubra apenas las papas; Termine cubriendo con la mantequilla dorada.

• Colóquelas en la parrilla a 200 grados de calor indirecto durante unos 45 minutos hasta que las patatas se sientan suaves y ésta tenga una superficie maravillosamente crujiente.

SALMÓN AHUMADO

PERFECTO PARA FUMAR AL MISMO TIEMPO QUE EL JAMÓN DE NAVIDAD

El salmón ahumado con una deliciosa marinada es uno de nuestros favoritos. Entre todos los jamones, albóndigas y salchichas príncipe navideños, es el clásico estimado que tiene su lugar en la mesa navideña. Los sabores ahumados son encantadores y añaden un matiz extra a la experiencia gustativa.

NECESITAS

    • Una guarnición entera de salmón
    • 1 dl de soja ligera
    • 2 cucharadas de jengibre rallado

HACER ESTO

• Cortar el filete de salmón en un trozo uniforme, así estará mejor cocido.

• Marina el salmón durante al menos 20 minutos colocándolo en una bolsa de plástico en la marinada.

• Coloque el salmón en papel de aluminio y enrolle el papel como bordes alrededor del filete de salmón. Entonces el salmón será fácil de sacar y colocar en la parrilla y, al mismo tiempo, le dará un buen sabor ahumado.

• Encienda la parrilla para asar indirectamente a una temperatura de 110-120 grados y agregue trozos de humo. Ahuma el salmón a una temperatura interna de 55 grados. ¡Siéntete libre de dejarlo reposar en el refrigerador durante un día antes de servirlo, ya que para entonces el sabor ahumado habrá adquirido un tono más suave y estará absolutamente delicioso!

¡Buena suerte y que paséis una muy Feliz Navidad!

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